鶏胸肉のガーリック炒め

昨日の夕飯に作ろうと思って、下ごしらえしておいた鶏胸肉。

f:id:yt-goma:20220719162729j:image

スーパーのお惣菜で済ませてしまったので、これは今日に回します。

検索レシピは『鶏胸肉 しっとり』。

f:id:yt-goma:20220719182509j:image

じゃがいもと玉ねぎを追加したら、少し薄味になりましたが、しっとり柔らかで美味しかったです。

f:id:yt-goma:20220719182624j:image

サラダと味噌汁。

以前は『鶏胸肉=パサパサ』というイメージでしたが、いろんな調理法を知るにつれ、今や好きな食材の1つになりました。

今度は鶏ハム作ろうかな。

それでは。

 


家庭料理ランキング