ふろふき大根

義実家から「そろそろ大根が採れるから、たくさん持ってってね!」と、連絡を受けました。

ありがたいことです。

というわけで、冷蔵庫で眠っていた大根(スーパーで買ったやつ)を消費してしまいます。

f:id:yt-goma:20221113211720j:image

ふろふき大根

蒟蒻と一緒に、薄めの白出汁で煮込みました。

f:id:yt-goma:20221113211809j:image

田楽みそ

f:id:yt-goma:20221113211821j:image

長ネギ3本とハムを刻んで、

f:id:yt-goma:20221113211845j:image

簡単ネギ焼き

大根料理といえば、煮物と汁物しかバリエーションがありません。

義実家からは毎年たくさんいただくので、飽きずに美味しく食べ切りたいです。

それでは。

 


家庭料理ランキング